队伍建设当前位置:网站首页 > 法院相关 > 队伍建设

通州法院召开党组中心组学习(扩大)会

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:1578

近日,通州法院在东四楼会议召开党组中心组学习(扩大)会。会议由党组书记、院长陈炎主持,院领导班子成员以及各部门负责人参加会议。

会上,陈院长带领大家学习了今年全国“两会”精神、周强院长在全国法院学习贯彻2018年全国“两会”精神电视电话会议上的讲话以及省高院夏道虎院长的讲话。

陈院长要求大家要深入学习贯彻党的十九大以及全国“两会”精神,推进新时代法院工作不断实现新的发展。一是要提高政治意识。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,捍卫宪法尊严,确保法院正确的发展方向。二是要树立以人民为中心的意识。要深入贯彻新发展理念,狠抓执法办案第一要务,创新司法为民机制,更好满足人民日益增长的多元司法需求。三是要全面加强队伍建设。不断加强能力建设,进一步提高服务大局、保障民生、维护公正能力。加强党风廉政建设,畅通民意沟通渠道,主动接受监督,不断提升司法公信力。

会上,陈院长听取了相关部门及分管领导落实党风廉政建设和反腐败工作的汇报和点评情况,最后,陈院长结合本院实际,强调全院干警要认真学习贯彻中纪委二次全会、省纪委三次全会和市纪委三次全会精神精神,坚持思想建党、纪律强党、制度治党同向发力,进一步强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉性,充分发挥审判职能作用,在审判执行工作中切实转变工作作风,提高司法为民服务水平,打造“干警清正、法院清廉、政治清明”品牌创建。

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览