法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

一面特殊的锦旗

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:84

日前,通州法院平潮法庭收到了一面送给已退休一年的尹健老庭长的特殊锦旗,该庭庭长朱洪代收了锦旗并接待了当事人。

2015514日,该院受理了原告韦某诉被告高某财产损害赔偿纠纷一案。2012216日,原告将从银行取出的7万元交由被告等人,投资于天津某基金公司,被告等人未向原告出具收款收据。同日,被告以担保人负责人名义向原告出具协议”1份,承诺如有风险,被告承担本金及利息损失。被告抗辩认为,系原告擅自改变理财途径,错失了赚钱的时机并增加了被告的风险,担保协议也是原告纠缠而出具,且天津某基金公司涉嫌合同诈骗罪,不是民事案件受理范围,请求驳回原告诉请。已近退休的尹老庭长接到本案后,仔细阅卷并经过初步审理,发现本案案情特别复杂,需要到外地调查核实,但尹老庭长并未以年龄大、快退休为由而推辞,仍然主动挑起重担。并长途跋涉到哈尔滨、天津、南京等地调查核实,在此基础上作出了判决。被告高某不服判决并上诉,二审法院认为一审事实已经查清,维持了一审判决。

二审判决作出时已经是2016年年底了,尹老庭长已经退休近一年了,但韦某仍然无法忘记尹老庭长为查明案件事实所作出的努力,为了表示感谢,特地送来了公正执法、清正廉洁这面锦旗。(彭祥龙)

 

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览