法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

厚德友善,传递司法温度——通州法院“道德讲堂”开讲

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:259

日前,南通市通州区人民法院道德讲堂在区妇儿中心开讲。此次讲堂以“厚德友善,传递司法温度”为主题,通过“唱一支歌曲、学一个模范、诵一首经典、省一次自身、发一点善心、送一份吉祥、集一个善愿”七个环节,感悟学习互助友善的道德品质,60余名干警参加此次活动。

司法为民、公正司法,不仅需要精湛的业务知识,更需要扬善助人的高尚品性。本次活动在歌曲《相亲相爱一家人》中拉开序幕,干警们随之聆听全国道德模范陈燕萍先进事迹,观看《平民法官陈燕萍》宣传片,加深对友善美德注入司法事业的思考;共同朗诵《满庭芳·赠姜王二先生》,回顾经典,探寻趋善崇善的历史根源;学习《荀子·修身》,用片刻时间在静思中反省自身;齐念古文《助人之道》激发善心;最后为在场人员发放《论语》一书传送吉祥,并收集善愿卡片,放入善愿箱,珍藏美德。

自道德讲堂开设以来,通州法院积极宣传学习,不断创新讲授方式,建立常态长效机制,力求建设与指导相结合,传统精神与时代要求相结合,使法院干警们积极弘扬优秀道德传统,深化社会主义核心价值观,真正做到言行合一,执法为民,奉献社会。

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览