法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

挑灯夜战 司法便民

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:123

为了便利当事人,通州法院平潮法庭张尤法官利用“夜间法庭”,调解了一起买卖合同纠纷。

日前,通州法院受理了原告通州区某电动车厂诉被告天津某电动自行车有限公司、王某买卖合同纠纷一案后,曾三次邮寄送达,但均显示迁移新址,无法送达。后法官通过多方了解,终于在第四次送达了应诉材料,但因在途时间较长,送达时至确定的开庭时间已不满法定举证答辩期限,而被告方电话联系法官愿意放弃举证答辩期限,同意本案如期开庭审理。829日上午,被告代理人又打电话说明从天津乘火车赶来的情况,希望本案能够延迟开庭。考虑到虽然被告方电话中同意放弃举证答辩期限,但如果被告不到庭进行书面确认而贸然缺席审理的话,不仅可能程序违法,也不能充分保障被告方的诉权,经过一番深思熟虑,法官向原告方进行了释明,在征得原告方的同意后,准许了被告方延迟审理的请求。

眼看就快要下班了,天色也渐渐暗了下来,这时被告代理人才姗姗来迟。张尤立刻组织了庭前调解,经过近两个小时的争论,双方终于达成了调解协议,被告方同意分期支付货款。

在送达民事调解书时,已经是晚上七八点了,外面已是一片漆黑。虽然身心俱疲、饥肠辘辘,但当事人的感谢与满意就像充电宝、加油站,使法院干警又充满了动力和能量。(彭祥龙)

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览