法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

男子伪造身份证和驾驶证 被判刑9个月罚款1万元

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:92

近日,通州法院判处孙某有期徒刑9个月,并处罚金1万元。

案件是这样的:

今年516日,被告人孙某因交通违法行为在兴仁收费站被交警拦下。孙某使用伪造的机动车驾驶证向交警出示,或许是由于心虚,当时惊慌失措的孙某手不住地颤抖,这引起了交警的注意。

经核查,交警发现该机动车驾驶证为假证。后经查明,孙某于201612月至20175月间,多次采取网上指使他人伪造身份证件并向他人支付款项的方法,伪造了5张居民身份证和3本机动车驾驶证并予以使用。

法院审理认为,被告人孙某伪造、买卖居民身份证、驾驶证等依法可以用于证明身份的证件,其行为触犯了《刑法》,应当以伪造、买卖身份证件罪追究其刑事责任。

使用假证终会被查

查出有诈自当受罚

千万不要心存侥幸

我们大家遵纪守法

 
  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览