法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

男子冒充女性聊微信诈骗百万后获刑

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:185

安徽籍男子杨某冒充女性身份与一名男性网友微信聊天,在半年左右的时间里,共骗取被害人100多万元。近日,通州区法院审理了这起诈骗案。

杨某生于1990年,初中文化。2016年11月前后,杨某在三余地区种植大棚蔬菜。一天,他在玩游戏的时候,看见微信上有附近的人打招呼,之后两人便聊了起来。杨某当时使用的微信号是其前女友的,性别显示为女性。和杨某添加微信好友的男子姓邢,邢某和杨某虽未见过面,但两人却相聊甚欢。在2016年11月至2017年4月间,杨某用“孤独成瘾”“久伴伴”等微信名假冒虚构人物杨小茹、周蕊明等人,以购物、借款、出交通事故、打胎等理由骗取被害人邢某的钱财。

据被告人杨某介绍,最初和邢某借钱是因为玩游戏输了钱,“我问他借钱他就给了,从一开始几百元,到后来几千元、几万元,最多的一次是25万元。”杨某说。在聊天过程中,为了让邢某相信自己的话,杨某还从网上搜索女性照片发给邢某。其间,杨某伙同好友尚某冒充“杨小茹”的朋友,给邢某打电话称“杨小茹”出车祸在北京抢救急需用钱。据统计,在半年左右的时间里,杨某共诈骗邢某涉案金额103万余元,尚某涉案金额27万余元。

被害人邢某发现自己被骗后,遂向警方报案。2017年7月,杨某、尚某被通州警方抓获归案。据杨某交代,骗来的钱财大部分被他在网上赌博输掉了。杨某因犯诈骗罪,被判处有期徒刑10年6个月,并处罚金15万元。尚某也因犯诈骗罪被判处有期徒刑2年6个月,并处罚金2万元。(王春香 李慧)

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览