法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

三余法庭开展“点赞十九大,共话新征程”青悦读书汇活动

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:350

近日,三余法庭全体年轻干警在庭长吴晓玲的带领下,前往通州湾贡安村党员活动室与该村青年村干共同开展点赞十九大,共话新征程青悦读书汇主题活动,拉开了三余法庭五四青年文化月活动的帷幕。

青悦读书汇在一片庄严的宣誓声中开始,全体青年在吴庭长的率领下,重温入党誓词。伴随着对党忠诚,积极工作,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党的宣誓声,各位党员仿佛又回到各自入党时面对党旗郑重宣誓的那一刻,此景此景,令人心潮澎湃。

随后,三余法庭施於辰、周蓉作为青年法官代表,分享学习习近平总书记自十九大以来重要讲话的心得体会。

施法官从工作角度出发,谈到作为青年干警,一定要在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,坚守司法良知,提升道德修养,不碰红线,不逾底线,懂规矩,守纪律,增强担当意识。

周法官则谈了对《习近平谈治国理政》一书的阅读心得,她说今后自己在日常工作中既要注重以理论指导实践,掌握正确的工作方法,又要注重实干敢于担当,树立正确的价值观,更要严守纪律筑牢防线,增强守规守法意识。通州湾贡安村的青年干部也从自身工作实际出发,畅谈关于十九大报告的心得体会。

分享完各自的心得后,在座各位青年的距离进一步拉近,大家开始踊跃发言,将自己心目中的好书进行分享。贡安村的青年干部建议大家阅读《大众心理学》,她自己通过对心理学的自学,在工作中对群众的心理动态把握更为准确,使自己能及时调整工作思路与方法,有利于工作开展。她的一席话引得法庭干警频频点头。

读书是一生之事,希望在座各位青年能够不断读,从读书中收获知识,收获快乐,收获成长,更重要的是收获为党和人民奉献的初心。吴庭长在活动结束时如是总结道。

点赞十九大,共话新征程青悦读书汇只是三余法庭五四青年文化月活动的第一步,接下来法庭还将开展送法入村居法治进校园等一系列活动,以实际行动服务群众、服务社会,为法治社会的建设贡献自己的力量!

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览