法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

通州法院召开观摩庭 促审判业务能力提升

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:283

近日,通州法院公开审理了被告人季某某等犯抢劫罪案,特邀请通州区公安、检察机关相关业务条线人员前来观摩,兰州大学南通基地百余名师生进行了旁听。

此次庭审,由通州法院副院长杜开林任审判长,少年庭庭长金永南任审判员。庭审时长近7小时,通过全面的法庭调查、细致的庭审质证、充分的法庭辩论、法理明晰的当庭判决,对增强刑事业务条线干警的证据意识,促进侦查机关提升对证据的收集能力、检察机关提高对证据的审查能力及增强刑庭法官对证据的质证能力、庭审的驾驭能力具有重要示范意义。而规范、细致的审判流程展示,也为在场的兰州大学南通基地的学子提供了一次近距离、直观感受刑事庭审的机会,上了一堂生动的审判实务课。

近年来,通州法院多次开展庭审观摩活动,加强法官庭审驾驭能力,促进审判业务能力提升,充分发挥庭审的示范、引导、教育作用。

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览