法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

又一拍品被疯抢,溢价率高达491% 通州法院司法拍卖工作成绩斐然

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:420

15名竞买者!25小时竞买!288次出价!192次延时!近日,南通通州某化工厂及机器设备等资产被通州的胡先生以1337200元成功拍下。相对于起拍价的226200元,溢价率高达491%!

3年前,来自河南的罗某,与通州区张芝山镇的樊某签订协议,以288万元的价格,购买樊某所有的某化工厂地面建筑物、机器设备等资产。罗某支付200万元之后,实际占有并使用了厂房及机器设备等资产,而剩余的88万元尾款,罗某迟迟不予支付。樊某一气之下,向通州区法院起诉,要求罗某支付尾款及逾期利息。历经管辖权异议的一审二审和实体的一审二审,最终法院判决支持了原告樊某的诉讼请求。但是罗某拒不履行判决,自己又跑到江南做起了另外的生意。无奈之下,樊某只好拿着判决书向通州法院申请执行。通州法院遵循最高院、省法院“想尽一切办法处置被执行人资产,让胜诉的老百姓的权益得以最大程度兑现”的指示精神,历经重重困难,最终将位于张芝山镇八字桥村的某化工厂的地面建筑物及机器设备等资产打包挂网拍卖。评估价323140元,起拍价226200元,最终成交价达到1337200元,溢价491%。据悉,由于政府土地政策趋紧,类似的厂房供不应求,所以该资产出现众人围抢,溢价率惊人的情况。

通州法院近年来在司法网拍上取得了斐然的成绩,网拍件数常年位于南通所有法院的首位,2017年网拍成交金额超过10亿元,在江苏法院系统排名前十,2018年至今已经成交98件,拍卖次数246次,成交金额1.8亿元,拍卖发起率一直位于南通基层法院首位!(季剑锋)

友情提示,6.18要来了!

6.18要来了!我们这里有优质房源、汽车、车库,开拍时别忘了!

苏州吴中木渎金枫美地花园28幢103室

6月18日开拍,起拍价10155097元

位于秦淮区车库

6月18号开拍,起拍价250000元

海马汽车一辆

6月15号开拍,起拍价63000元

帝奥生活广场营业房C201室

6月18号开拍,起拍价5232000

 

要想了解拍品更多信息或是更多拍品关注通州法院淘宝司法拍卖。

参拍流程以及缴纳保证金等请点击淘宝中的“大家都在问”

最后来个重要提示!

根据江苏省高级人民法院2017年9月12日《关于司法网拍成交的买受人悔拍后保证金及补交差价相关事宜的通知》,江苏省各级人民法院司法网拍成交的买受人悔拍后保证金及补交差价相关问题处理,统一如下:

一、根据《最高人民法院关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》第二十四条之规定,司法网拍成交后,买受人悔拍的,其所交纳的保证金不予退还。

二、根据《最高人民法院关于人民法院民事执行中拍卖、变卖财产的规定》第二十五条第二款之规定,重新拍卖的价款若低于原拍卖价款,所造成的差价、费用损失等,由原买受人承担。若其所缴纳的保证金足以弥补该差价等费用损失的,则以该保证金填补差价,原买受人无须另行承担责任。若其所缴纳的保证金不足以弥补该差价等费用损失的,则由原买受人承担不足部分。

三、根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一条及《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》第一百八十七条之规定,对于在司法网拍中恶意抬价,扰乱司法拍卖秩序的买受人,人民法院可以对其罚款、拘留,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览