法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

通州三余法庭“五四”文化月活动之“普法进校园”

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:263

“我有勇气也有智慧,坚决拒绝校园暴力,认真学习法律知识,团结同学磨砺意志”,5月30日下午,在三余小学五年级四班的教室里,一位身着法官制服的“老师”正在为同学们上一堂主题为“守护明天”的法制班会课。原来,为了有效预防校园欺凌和暴力,提高小学生法制意识及自我保护意识,三余法庭的青年干警走进了三余小学校园,与同学们进行了一场面对面的交流。

课堂上,主讲干警围绕社会最敏感的校园暴力问题,结合身心特点,以学生喜爱的动画图片为素材,向学生们讲述发生在校园的典型案例,就如何有效预防及应对校园暴力和同学们进行了互动,故事引人入胜,内容深入浅出,课堂上学生们也积极踊跃的与“老师”交换自己的意见和想法。

活动后,青年干警与学校老师、校长就如何预防校园暴力行为进行了更进一步的交流和沟通,管校长表示希望法庭今后能够为学生们更多的开展这样的活动,让法制教育辐射到全校更多的学生。

这次法治进校园活动,不仅强化了学生的自我保护意识,从源头上让未成年人学会抵御校园暴力行为的发生,三余法庭的青年干警也正用实际行动践行“守护明天”的诺言。(施於辰)

 

 

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览