法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

被告失踪送达遇阻 夜间上门终获成功

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:257

都说送达难,难于上青天,可通州法院三余法庭的干警却偏要迎难而上,于近日成功完成了一次夜间送达。

某案的被告石某最近离家外出,玩起了失踪,致使法庭邮寄的诉讼材料被退回,但其妻倪某仍在家中居住,承办法官施鹏勇便决定上门送达。近日,施法官一行来到倪某家,不巧的是,倪某并不在家,经打听才得知倪某通常是白天外出,晚上八九点以后才会回家。白天扑了个空,施法官当即决定晚上再来一次,誓要将送达进行到底。终于等到了晚上九点,施法官一行再次来到倪某家楼下。当看到倪某家有灯光亮着的时候,大家都松了口气,心中暗喜。然而,到了倪某家门口以后,无论大家怎么敲门喊话,就是无人开门应答。在门口呆了大约十分钟,就在大家准备放弃离开的时候,突然听到屋内有动静,于是抓住时机再次敲门喊话,门终于打开了。在确认开门人就是倪某之后,施法官向其说明了来意,倪某表示可以配合法院将材料转交给石某,但拒绝签收。最终施法官对其进行了留置送达。至此,这场一波三折的送达终于画上了圆满的句号。

基层法庭的工作让我们的法官练就了一股韧劲,这股韧劲使他们面对再硬的骨头也要啃、也敢啃、也能啃,不为别的,只为坚守自己心中的那份公平正义。(周蓉)

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览