法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

长途奔袭 火车站里抓“老赖”

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:293

人的一生要么来一场奋不顾身的爱情亦或是一次说走就走的旅行!这话听着诗情画意,但做起来很难,总会因为各种困难而放弃。但是有一群人确不以为然,这就是一直在路上的执行干警们,他们随时会来一次说走就走的执行。

凌晨执行的紧张气氛还没有散去,一场异地执行的战斗又已打响。529日执行局接到申请人电话,声称被执行人顾某将于530日晚上七点在南京乘火车去往西安。接到电话后,执行局立即进行核实,经查线索准确。通州法院党组成员、副院长喻锋新立即联系明天将赶赴南京办理拍卖房产过户的赵金锋法官,让其办理完过户手续后即刻赶往南京火车站拘传被执行人顾某。

530日一大早,赵金锋法官一行三人赶赴南京。按照前一天部署,三人先赶往江宁区办理房产过户,由于手续繁杂且涉及的房产比较多,从上午一直持续到下午。办理完成后,看看时间已近下午四点,来不及休息,又匆忙赶往火车站。到达火车站后,赵金锋法官立即与铁路民警取得联系,请求协助拘传被执行人,值班民警接到请求后立即与检票人员联系,一经发现就立即控制被执行人。一切准备就绪,只等被执行人的到来!下午6时左右,被执行人顾某如期出现,值班民警立即将其控制。对于执行干警突然的出现,顾某较为震惊,表示没有想到,法官这么远从通州赶来拘传他。

据了解,聚峰建设集团有限公司与顾某挂靠合同纠纷一案,在20139月经审理达成和解协议,由于顾某未按时履行义务,本案于当年10月进入执行阶段。在执行阶段,顾某依然拒不履行义务,为了躲避执行来了个下落不明,承办法官多方查找均未找到,也未发现有财产可供执行,于是对该案进行终结本次执行。

三个多小时,赶回通州已近十点,来不及休息就开始做谈话笔录,再次督促履行。然而顾某依然拒不履行,法官果断将其司法拘留。

历时十五个小时,行程千余里,一天的执行任务结束了,回到家里已是深夜,这是众多干警的工作常态。目前是决胜“执行难”的关键时期,通州法院每一位干警都承担着超负荷的工作量,但是只要案件有一点执行线索,不管耗时多久距离多远,都会迅速开展执行,来一场说走就走的执行!(宋跃)

 

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览