法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

通州法院执行局快速出警 奔赴海门扣押车辆

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:288

为严厉打击“老赖”,通州法院执行干警时刻待命,一旦收到被执行人信息或财产线索,即在第一时间开展工作。20186299时左右,执行局指挥中心响起了急促的电话铃声,“您好,法官,我是一起民间借贷纠纷案的申请人王卫某,现在我发现被执行人陈某的车辆停放在叠石桥家纺城,请求法官出警把车辆扣押。”通州法院执行指挥中心收到申请人提供的可靠情报后,经请示领导同意,迅速派警赶赴现场,对车辆实施扣押。不到一小时,就成功将车辆扣押回法院,有力地维护了司法权威,提高司法公信力,营造向上向善的良好社会风尚。

据了解,201510月至11月间,被告王某以浴室经营需要为由,向原告分别借款23000元、20000元并出具两张借条。20151220日左右,上述两张借条并作一张借条,内容为:由于乐茄浴室的经营需要,今借到王卫某人民币肆万叁仟元(¥43000)作为浴室的流动资金,借款归还日期为2016228日,借款人王某未按约定的时间归还借款,王卫某向法院提起诉讼。经法院开庭审理,依法判决陈某、王某共同偿还借款本金43000元。

判决生效后,王某、陈某至今仍未履行生效判决确定的义务,王卫某向法院申请强制执行。案件进入执行阶段,通州法院通过网络信息系统对两被执行人的财产信息进行全面查询,发现其名下有可供执行的一辆小型汽车,法官马上出具相关材料对其进行查封,并电话联系车主要求其主动把车辆开到法院,但王某、陈某并没有兑现承诺,并不配合执行工作。鉴于被执行人名下无其他财产可供执行,因此对本案终结本次执行。

从接到被执行人财产线索到出警再到完成扣押工作,执行干警们仅仅用了不到一个小时的时间,一气呵成,无缝连接,展现了通州法院执行干警高效率的工作作风,下一步将对被执行人财产进行司法处置。(宋跃)

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览