法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

一面锦旗 一份信任

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:94

近日,当事人杨某早早来到法院,给通州法院高新区法庭速裁组季琴法官带领的审判团队送上了一面书写“公正执法、清正廉洁”的锦旗。

杨某的丈夫在去年的一场交通事故中不幸去世,为赔偿问题,杨某与家属诉至法院。审理过程中,保险公司对死者驾驶的车辆定性有异议,拒绝按责赔偿,而肇事者汤某又面临着被刑事处罚。一边是死者家属,一边是因女儿生病导致家徒四壁的肇事者,一边又是不肯调解的保险公司。为顺利解决此案,承办人不仅要考虑到让失去亲属的原告得到最大程度的合理赔偿,也要考虑给驾驶员年幼体弱的女儿一个完整的童年。一起事故,牵动的是两个家庭,经过法官的多次调解,汤某与原告就补偿款达成了一致协议,原告对汤某表示谅解,并同意其中部分款项于年底给付,而在保险公司赔偿方面,承办人经过庭审后,及时作出了有理有据的判决。

高新区法庭自成立速裁组以来,案件在快审快结的同时,始终秉持“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的信念,当事人的一声感谢,一面锦旗,都是对我们的信任,是我们时刻牢记使命担当、守护公平正义的不懈动力。(倪华)

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览