法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

和初中女生恋爱偷食“禁果” 16岁少年犯强奸罪获刑

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:321

本以为找到真爱,花季少年小林一时冲动之下偷吃禁果,只因对方还是未满十四周岁的初中女生,小林因此被判强奸罪,获刑二年六个月,缓刑三年。日前,通州区人民法院审理的这起强奸案件,向早恋少年敲响了警钟。

小林系山东省人,多年前随父母在我市通州区生活、上学。初中毕业后,因为成绩较差,小林放弃继续求学,准备打工生活。

然而,刚满16周岁的小林要找个工作并不容易。去年12月,无所事事的小林通过手机QQ结识了在附近一初中上学的小玉,通过一段时间的网聊,两人关系越发亲密。小林提出以男女朋友相处,小玉欣然应允。期间,小林也询问过小玉的生日,知道小玉才13周岁。今年3月的一天,小玉因被父母责怪,约小林见面,后小林带小玉玩耍至晚上9时许,将小玉带至其住所,在小玉自愿的情况下,双方发生了性关系。

次日,小玉家人联系到小玉,得知其与小林发生性关系的事实,遂向公安机关报案。小林被抓获归案后,如实供述了在明知小玉未满14周岁的情况下,与小玉发生性关系的事实。案件处理过程中,小玉的父母出具谅解书对小林予以谅解。

通州区人民法院经审理认为,小林明知小玉未满14周岁,仍与之发生性关系,其行为构成强奸罪。鉴于小林未满18周岁,当庭自愿认罪,且取得被害人的法定代理人的谅解,遂作出前述判决。

记者冯宏新  通讯员金永南

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览