法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

假装被撞伤5人合伙碰瓷诈骗终受审

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:152

本报讯(记者 徐艳梅 通讯员 李慧)“哎哟,我手指骨折了……”“不算很严重,我们私了好了……”看上去是交通事故,其实却是精心策划的碰瓷诈骗。927日,通州法院开庭审理了一起多人参与的故意碰瓷实施诈骗的案件。

去年8月,被告人孟某某、梁某某、杨某、姜某某、高某某共同商议相约碰瓷诈骗,在寻找到诈骗对象目标后,孟某某驾驶汽车相逼对方三轮车,原本手指骨折的高某某或梁某某骑自行车故意与对方相撞并倒地,伪装受伤,要求对方送医院检查,让对方误以为“旧伤”为新伤。此时杨某或姜某某假装是伤者的亲友与对方谈判,要求对方赔钱私了。

用这种方法,5人在去年816日至20日间,在我区和启东市分别实施碰瓷诈骗4次,共骗得17500元。让人咋舌的是,仅819日下午两个小时内,他们就碰瓷诈骗两次,骗取金额达8000元。

天网恢恢,疏而不漏。最后一次诈骗成功的当天,5人就被公安机关抓获归案。到案后,他们均如实供述了自己的犯罪事实。经审核认定,被告人孟某某、梁某某、杨某、姜某某、高某某以非法占有为目的,虚构事实,隐瞒真相,骗取他人钱财,数额较大,其行为涉嫌诈骗罪。通州区人民检察院对此案提起公诉。本案将择日宣判。

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览