法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

化纤四件套冒充全棉网上卖出3000套 一家纺电商以次充好被判刑

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:163

晚报讯 近年来,随着网购的兴盛,一些网店店主怀着侥幸心理大肆售假,消费者一不小心就会“中枪”。通州就有一位家纺电商,为谋取非法利益,竟用化纤四件套冒充全棉四件套,在网上大肆销售,触犯了刑法。

被告人李某在南通家纺城开设了一家网店,经过数年的悉心经营,该网店的人气不断上升。李某雇请了一批员工,负责网络上的销售,生意做得红红火火。

去年10月,李某在网店上推出一批售价89元一套的全棉四件套,由于定价低、质量优,获得消费者好评如潮,网店一天销量达数百套,多时一天能销售1000多套。然而,由于进价在70多元,李某觉得获利甚微。为获取更多的利润,李某以每套40多元的价格,进购了3000多套化纤四件套,冒充全棉四件套在网店上销售。消费者点击全棉四件套的链接下单,李某只发化纤四件套的货。部分消费者收到货后发现非全棉四件套,向网店平台及当地公安机关报案,李某这才东窗事发。

后来,李某更改了全棉四件套的链接说明,删除了“全棉”字样。经公安机关侦查,并调取网络销售记录,发现李某至案发时已销售化纤四件套3000件,销售金额高达267000元。

2017118日,被告人李某主动投案,如实供述了上述犯罪事实,并退出非法所得267000元。

近日,通州区人民法院经审理认为,被告人李某作为销售者,以进价较低的化纤四件套冒充进价较高的全棉四件套销售,系以低等级、低档次产品冒充高等级、高档次产品的行为,属于以次充好,销售金额超过20万元,其行为已触犯刑法,构成销售伪劣产品罪。遂依法判处李某有期徒刑二年,缓刑三年,并处罚金人民币15万元,没收其非法所得。

记者冯宏新 通讯员金永南

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览