法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

通州法院执行局奋力清案显成效

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:510

1025日,通州法院执行局召开“质效争先,奋战六十天”的动员会,会上提出了年底的奋斗目标。会后,各组、各承办人根据会议精神,制定了工作方案。

在明确目标,制定方案之后,全局干警以“誓破楼兰”的决心,全面投入到最后的决战中去。截止1226号,首次执行案件未结数量仅732件 ,执行实施类案件未结数量仅802件!不到六十天的时间共结案1089件,执行到位金额2.55亿元,无论是从结案数量还是执行到位金额都远高于去年同期。一串串数字背后,是执行局全体干警不懈奋斗的结果。

目标,就是作战任务。从动员会结束之后,干警们又开启了加班模式。每当夜幕降临,执行局大楼又开始亮起,有灯光的办公室开始渐渐增多。干警们的工作时间总是在八点之后结束,有的甚至到深夜。压力大,任务重,忙结案是冲刺阶段的主色调,加班加点如家常便饭。有的干警临近下班接到申请人的电话,就立即出警,饭都顾不得吃。局里的“老黄牛”再次发扬吃苦耐劳精神,在清理积案的关键时刻敢于担当,给年轻干警们树立了榜样。

最后两个月,案件执行多以涉民生为主,尤其以涉工人工资为重,多数执行起来难度较大。但是执行干警从来没有因困难而后退,总是迎难而上,想方设法解决。对于难度极大的案件,及时上报,待集中执行日集全局之力解决,切实消化了一大批“骨头”案件。

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览