法院公告当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院公告

通州法院关于敦促被执行人自觉履行义务的通告

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:901

南通市通州区人民法院

关于敦促被执行人自觉履行义务的通告

 

    为维护法律尊严和司法权威,依法保障胜诉当事人的合法权益,确保人民法院生效法律文书得到依法执行,为敦促被执行人履行义务,严厉惩治失信被执行人,依照《中华人民共和国民事诉讼法》,《中华人民共和国刑法》,最高人民法院、最高人民检察院、公安部《关于开展集中打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为专项行动有关工作的通知》,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见》等法律法规、司法解释和规范性文件的规定,特发布本通告:

    被执行人应当依法全面履行生效法律文书所确定的义务。凡在南通市 通州区人民法院立案执行但未依法履行生效法律文书所确定义务的被执行人,应于2018718日前自觉到南通市通州区人民法院申报财产,主动履行法律文书确定的义务,不得规避、妨碍、抗拒执行。

    对未主动履行义务,未按本院财产报告令的要求报告财产或不如实报告财产的被执行人,将依法纳入失信被执行人名单并限制高消费,同时通过本院官方微博微信、电子大屏等载体予以公布。对违反财产报告制度或拒不履行生效法律文书所确定义务的被执行人,依法采取罚款、拘留等强制措施。对单位罚款的金额为人民币5万元以上至100万元以下;对个人的罚款金额为人民币10万元以下。拘留期限为15日以内。对涉嫌妨害公务或拒不执行人民法院判决、裁定构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

    有协助执行义务的单位必须依法履行协助义务,如拒绝协助或者妨碍法院执行的,本院将依法追究该单位及其主要责任人和直接责任人的法律责任。

    同时,也欢迎和鼓励执行案件申请人和社会公众向本院执行局举报被执行人的财产线索和下落,协助监督被执行人的高消费行为。对于举报人信息,将严格保密。监督举报电话:0513-68910063

    诚实信用,法德同彰;失信毁誉,悔恨终生。在此,正告相关被执行人切勿心存侥幸,人民法院对采取任何方式规避、逃避、妨碍、抗拒执行者将依法严惩不贷!

     特此通告。

                         

 

 

二〇一八年七月十

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览