青少年维权当前位置:网站首页 > 法律相关 > 青少年维权

送法至校园 护苗正当时

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:2081

525下午,在“六一”国际儿童节来临之际,通州法院少年法庭的法官来到西亭初中,向这里的孩子们送上了一份特殊的礼物——一堂未成年人保护专题法制课。

送法进校园是该院少年法庭工作的一项重要内容,为将审判延伸服务作更好的延伸拓展,今年该庭选择走向基层校园,更多地服务接触面相对较窄的农村孩子,让他们更多地学习法律、运用法律,学会维权,远离违法犯罪。

听了法制讲座后,该校的老师感慨地说:“儿童节后只剩一个月就放暑假了,放假期间孩子们各方面都会放松,容易发生各种不可预知的事情。选择在这个时间段对学生们进行法制教育,能很好地对他们敲响警钟,防患于未然。真可谓送法至校园、护苗正当时!”

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览