法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

干警手记:牢记心中底色,向着梦想出发—综合办公室 徐静

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:

我是通州法院综合部门的一名普通干警,2020年是我在通州法院工作的第十个年头,曾在法庭当过两年法官,又回到专业所在的行政岗位上,同事们都说我是法律界最懂档案的,档案界最懂法律的,其实法院的每一位干警都是一颗螺丝钉,哪里需要哪里拧!

2020年是中国人不平凡的一年,也是法院人不平凡的一年。突如其来的疫情让审判事业困难重重,疫情当前,如何确保审判“不打烊”、“不掉线”,南通中院自主研发了“支云庭审系统”,解了庭审的燃眉之急,而档案管理则是服务保障法院审判工作顺利运行的一项基础性工作,虽然综合大厅“打烊了”116天,但我院的对外调档工作从未停歇。为满足疫情防控期间人民群众调档的需求,从23日至518日,档案员“全副武装”在法院门卫室接待案件当事人、代理人及公安局、检察院等相关单位,共接待约550人次,调阅卷宗900余卷、电子档案刻盘23张、三级法院共享跨域调档7件。没有固定的办公地点,我们档案员每天都穿梭于办公室和门卫室之间,成了通州法院一道亮丽的风景线!抗疫医护人员奋战在抢救生命的第一线,而我们法院人同样奋战在守护公平正义的第一线,谱写了浴火而生的坚守。

岁序更替,华章日新,时间的指针在我们淬不及防、加班加点、结案归档的匆忙中又走完了一年。一年来,我们风雨兼程,践行法槌敲响公平正义的每一句铮铮誓言;一年来,我们砥砺前行,探索司法改革道路上的每一条前行的轨迹;一年来,我们内心笃定,牢记队伍建设上的每一颗法制初心,一年来,我们情系百姓,争取人民群众心里每一份满意认可。

无论多难走的路,总会走到尽头,无论多深沉的夜,总会看到曙光。2020年千帆过尽,纵使万般辜负,只要心怀希望,坚定前进的方向,一定可以乘风破浪,到达美好生活的彼岸。2021年的列车已呼啸而来,我们将立足本职岗位,在新的一年里更上一层楼。

习主席曾说“千千万万普通人最伟大”,是啊,我们在平凡的岗位上,只要不忘先辈的初心,牢记共产党人的使命,用情怀谱写初心,用担当完成使命,与法律为伴,与忠诚为伍,坚定执着,无怨无悔,我们终将因平凡而伟大!

恒有初心者,时光不欺,情系人民者,人民笃信,愿每一位法院人牢记心中底色,向着梦想出发,再出发!


  友情链接

苏ICP备19043046号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览